Dieter's Kochbuch  
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Penne al' arrabbiata - Italien

Zutaten:

1 Dose passierte (stückige) Tomaten (800g) 
  oder frische passierte Tomaten
1 rote Chilischote(ganz) oder Chilipulver
3 Scheiben Schinkenspeck
2 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1-2 rote Chilischoten
4-5 Stiele Oregano
1/2 Töpfchen  Basilikum
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Kreuzkümmel
1 Teel. Balsamico
400 g Penne rigate
60 g frische geriebener Pecorino und/oder Parmesan

 

Zubereitung:


1. Die Zwiebeln putzen und würfeln. Knoblauch klein hacken. 
   Chilischoten putzen, entkernen und ebenfalls feinhacken. 
   Die Kräuter waschen, Oreganoblätter abzupfen, 2/3 davon 
   fein hacken. Basilikum  grob hacken. Den Shinkenspeck fein
   würfeln.
   
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Schinkenspeck und 
   Chilischoten bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten darin dünsten. Die 
   Tomaten (und die Chilischote) zugeben und offen 8-10 Minuten kochen, 
   dabei mit Salz, Pfeffer    und 1 Prise Zucker würzen. Zum Schluß mit e
   twas Kreuzkümmel und eventuell noch Chilipulver würzen.
   
3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser 
   bissfest garen und in einem Sieb abgießen. Die Chilischote, wenn man
   eine ganze verwendet hat, kann nun wieder herausgenommen werden. Die Nudeln zur Soße geben, 
   die gehackten Kräuter und etwa die Hälfte des Reibekäses dazu und alles gut vermischen. 
   Auf vorgewärmten Tellern oder alles in einer großen Schüssel anrichten, mit dem 
   restlichem Oregano und dem Rest des geriebenen Käses bestreuen.
   
 Übrigens: der Name bedeutet so etwa "Nudeln auf leidenschaftliche Art" - hat nur phonetisch Ähnlichkeit mit Arabien...  



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Created JUN 12, 2010,